События
Состоялся Горнолыжный шаттл "Искусство быть в отношениях" 2020г.

9-я гештальт-конференция МГИ в Магнитогорске

Помните, как в сказке "Маленький принц" Лис рассказывал принцу про то, как его приручить и создать узы? Говорил приходить в одно и то же место и всегда в один и тот же час. "Если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трёх часов почувствую себя счастливым."

Вот и у нас, в Магнитогорске в начале ноября по сложившейся традиции
проходит Гештальт конференция, и мы уже работаем над её организацией, уже ждём😊

2-3 ноября 2024г. СОСТОИТСЯ ЕЖЕГОДНАЯ 9-я КОНФЕРЕНЦИЯ МГИ в Магнитогорске "Я, Мир и ДРУГИЕ: разность, любовь и агрессия".

Читать дальше

Спецкурс по работе с травмой

Продолжая многолетнюю традицию проведения семинаров, специализирующихся на определенной теме, 24 февраля 2024 года начнется спецкурс МГИ по травме в Магнитогорске.

Читать дальше

Шаттл "Искусство быть в отношениях"

Весной 2024 года с 16 по 24 марта уже в шестой раз пройдет психотерапевтическое мероприятие Московского Гештальт Института Шаттл "Искусство быть в отношениях".

Читать дальше

Ежегодная гештальт-конференция МГИ в Магнитогорске. Ждем встречи!

4-5 ноября 2023г. СОСТОИТСЯ ЕЖЕГОДНАЯ 8-я КОНФЕРЕНЦИЯ МГИ в Магнитогорске "Я, Мир и ДРУГИЕ".
Приглашаем людей, обучающихся гештальт подходу, тех, кто его практикует, интересующихся им, думать и говорить об отношениях и гештальт-терапии, размышлять о ее теории и практике.

Читать дальше

Гештальт клуб встреча 19.05.2023

19 мая в 18.00 состоится Гештальт клуб. Мы продолжаем разговаривать о теории Селф. Разговаривать, чувствовать, проживать, осознавать, высказываться, спорить, слушать, искать СВОЕ понимание теории. Мы продолжаем через контакт впитывать, дробить и ассимилировать прочитанные тексты. Рассуждать кто как понял и как этот или иной фрагмент описывают разные теоретики Гештальт подхода. И конечно говорим о разных подходах. Пытаемся ощутить, посмотреть, понять полевую теорию Гештальта, о которой говорил Гудман, Робин и д.р

 

Читать дальше

Состоялся Горнолыжный шаттл "Искусство быть в отношениях" 2020г.

Доброго дня, дорогие друзья!
Какое-то время я собиралась с силами, ориентировалась в новой реальности, читала ваши посты. Сейчас, как и большинство, работаю он-лайн, появилось больше времени на отдых, любимые занятия, это прям приятно, хоть и непросто дается перестройка.
У меня есть большое желание разделить с вами кусочек своей, еще ТОЙ жизни, но все не решалась писать об этом, когда вокруг люди в других процессах и разных чувствах.. А как иначе, если в одночасье мир поменялся и нет прежних опор.
По своим чувствам вижу, что когда встречаю описания Жизни, как-то легчает появляется Надежда.
У меня есть ощущение, что мне и коллегам, участникам всего действа удалось пройти по краю, отделяющему Ту жизнь от нынешней. Так уж вышло..
В весенние каникулы у нас состоялся Второй Магнитогорский Горнолыжный Шаттл «Искусство быть в отношениях»
Сказать, что это было непросто, наверное мало.
Прямо перед самым началом чувствовалась тревога, но еще все работало: самолеты летали, загородные базы принимали, да и участники все были на месте.
Мне, как организатору, с одной стороны, были понятны хлопоты накануне мероприятия: появление новых участников, коррективы в размещении, и множество других нюансов. А с другой стороны, напряжение от приближения шаттла усиливалось с уже появляющимся полевым.
Это было неожиданно и трудно.
Я рада, что здравый смысл, устойчивость к проживанию неопределенности позволили мне и участникам команды пройти этот непростой подготовительный этап. Каждый проект уникален, особенно если он находится в начале пути.
Жизнь ЕСТЬ процесс, а результат ее известен.
Сейчас приходит радость, да и гордость, чего уж там, за то, что мне удается быть в процессе, замечать нюансы, делать их видимыми и оставаться в диалоге при существующих различиях.
Да, есть сложности и неудачи, и ошибки, а как же без них?
И да, не всегда и не со всеми можно договориться.
Наш шаттл состоялся. Были участники из Магнитогорска, Верхнеуральска, Москвы, Перми, Челябинска.
База «Кизиловая» горнолыжного курорта « Абзаково» снова гостеприимно встречала нас пахнущими деревом корпусами и уединением, спрятанная от посторонних глаз.
Уже по традиции работала группа для детей, и их было в два раза больше!
В этот раз ее ведущими была пара терапевтов: Светлана Пестрякова и Макс Инчин, и дети смогли опираться на их взаимодействие, найти новые формы решения конфликтов.
Дети чувствительны, быстро воспринимают новое. К концу шаттла детская пара, брат и сестра, взяли у ведущих терапию. Это дорогого стоит –доверие и движение навстречу.
Из нового-зарядка по утрам. Спасибо ведущей Светлане Пестряковой!
Первую трехдневку завершали капустником.
Наши участники творчески отразили процессы- в импровизациях было осязаемо движение друг к другу. Потом долго, с благодарностью смаковали, как по-разному и с неожиданных сторон проявились люди.
И наш задорный тренерский танец под сумасшедший Little big, доставивший столько удовольствия и удививший ребят.
А по вечерам были теплые посиделки с танцами и играми.
Ну и катание на горных лыжах, конечно, для тех,кому не хватало адреналина, прогулки в лесу и шашлыки в выходной..
Очень тронули люди и их судьбы, которые появлялись, так по-разному, вплетаясь в общий узор нашего произведения искусства..
Я счастлива быть причастной к этому волшебству, к открытию себя в отношениях с другими, что люди доверяют мне, откликаются.
Работа по подготовке шаттла началась еще в сентябре. В этот раз самым сложным оказалось формирование тренерской команды.
То, про что думали и встречались задолго до самого шаттла- разность в восприятии самого устройства работы, возможность про это говорить, искать точки соприкосновения.
Как итог и награда в завершении – заинтересованность в проекте, желание вкладываться и совместно расти.
Для меня это по-новому, я долго шла к командной работе,
много ездила по России, участвовала в работе разных интенсивов.
Эти проекты уникальны и ценны тем, что за короткое время можно вобрать в себя опыт разных людей, учиться у них, расти личностно и профессионально, оттачивать свои терапевтические навыки..
Кроме того, здесь, в сжатом времени, можно стать богаче на целую жизнь и отношения.
К концу было ясно, что мы не зря старались. Наши тренерские сборы с чаем и обсуждением процессов приблизили нас друг другу, дали толчок к близости нам и участникам всего действа.
На общем завершении звучали искренние и теплые слова, а Анатолий Чачуев обнаружил таланты и исполнил песню «Батарейка».
Для участников оказалось особо ценным так прожить эту неделю на фоне надвигающихся ограничений. Как непредсказуемо устроен мир – базу закрыли на следующий день после нашего отъезда!
С сердечной благодарностью ко всем, кто был с нами, моим студентам, тем, кто был неравнодушен и помогал в организации, продвижении проекта.
Дине Нигмадзяновой- за то, что взяла на себя работу по координации размещения и сбора средств, принимала заявки, помогала разбираться в сложных ситуациях.
Моим дорогим коллегам – Ирине Даниловой и Ирине Федоровой из Москвы, Сереже Коровяковскому из Самары, Чингизу Шаризову и Маргарите Гарифуллиной из Уфы, Светлане Пестряковой и Максиму Инчину из Магнитогорска, за включенность и искренность, за совместный поиск и удовольствие!!
С надеждой на новую встречу в 2021 году))